爱十堰

[原创] 你的微信朋友圈是为谁而分享?   [复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

欢迎来到爱十堰社区,赶紧注册,参加分享吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当下,微信朋友圈火遍整个网络。朋友圈上有分享美食,分享心灵鸡汤,分享旅游,分享恩爱等等。总之,几乎上过微信的人,都在分享着自己的生活,一下子,朋友圈替代了QQ空间曾经拥有的许多功能。

不知道你,仅仅是因为自己的喜好分享朋友圈,还是为谁而分享?总觉得最初,我们仅仅是为了分享而分享,是为了记录下我们的心路历程,就如写日记一般,想等多年以后,如看影集一般,感动自己曾经的那些过往经历,曾经的心路历程。

慢慢的,或许我们的某些文字,某些画面,某些歌曲,仅仅是为了给朋友圈里的一些人,或一个人分享。那些文字,那些画面,那些歌曲仅仅是为了码给一些人,或一个人看,说给一些人或一个人听而已。

也许,有些话我们不能直接诉说给他们,我们就只能用这样的方式分享出来。知道他会看,即便不点赞,不回复。但知道他看后,在心底也会留下一丝涟漪,所以,我们就会一直分享下去。

不知道你有没有删除过你的微信好友,除了那些做微商的。你是否会删除一些好友,而那些好友,大多会是你爱的最深,恨的最切的一个。

但删除后,你是不是又会不停地去翻看他的朋友圈,哪怕仅仅只能作为陌生人看十张图片,但你依旧会每天去翻看,去看看他是否有新的动向,看看他的喜怒哀乐,即便无法回复,看到了,心里也似乎安心许多了!

有时候,我们会成为对方黑名单里的人。于是,彼此都不能接收到对方的消息,即便验证消息也发送不出去。也看不到对方的朋友圈了,那可怜的十张照片也成了空白。

人往往就是这样,都有颗好奇的心,那一刻又真的想去窥视对方的朋友圈,想从那里感受到对方此时此刻的心情。就如看到对方的名字和签名的变化,你会猜测下他的心情变化一样而已。

有那一刻,你是不是也因为删除好友,知道对方看不到自己的朋友圈,而不再更新朋友圈呢?不是没有心情更新,而是觉得即便更新了,也没有那个懂你的人来看。

于是,就荒了朋友圈,荒了那颗心。直到有一天,有一个人填满你的心,也填满了朋友圈。

那一晚吃饭,一朋友提到被对方删除微信不开心的心情时,自己在心底笑了。原来,我们每个人都经历过被删或删除人的过程。

我们每个人都经历着一样或相近的心路历程。就如我,在分享朋友圈的时候,有些文字也真的只想给一个人看,有些歌曲也是只想给一个人听而已。

你呢,我的朋友,你的朋友圈是为了谁而分享?

你是否,也在默默地关注着某个人的朋友圈却不点赞呢?

你是否会为某个人点赞或回复你的朋友圈而开心起来呢?

你是否会为了某个人没有点赞或回复而感觉到很失落呢?

你是否,也会为没有看到某人的朋友圈的更新而焦虑呢?

你是否,也会因为某个人从你的朋友圈消失,而不再更新你的朋友圈呢?

你和我,一样的心路历程,不一样的故事。在这样的夜晚,这样的文字码出来,我是否也是为了某个人能看见而码呢?我自己也不清楚。

只是,在今天下午,和一朋友谈起最近码字偷懒的心情后。今晚就听着这样一曲《天空之城》,码出了这样的文字,或许是为了给你看,或许,仅仅是为了给自己的心看而已!

转播转播 分享淘帖 评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

有事,先没有办法检查,就这么先发出来!

蒋敦豪 - 天空之城(Live)
词:李志
曲:李志
飞机飞过天空天空之城
落雨下的黄昏的我们
此刻我在异乡的夜里
感觉着你忽明忽暗
我想回到过去
沉默着欢喜
天空之城在哭泣
越来越明亮的你
爱情不过是生活的皮
折磨着我也折磨着你
港岛妹妹
你献给我的西班牙馅饼
甜蜜地融化了我
天空之城在哭泣
港岛妹妹
我们曾拥有的甜蜜的爱情
疯狂地撕裂了我
天空之城在哭泣
港岛妹妹
你献给我的西班牙馅饼
甜蜜地融化了我
天空之城在哭泣
港岛妹妹
我们曾拥有的甜蜜的爱情
疯狂地撕裂了我
天空之城在哭泣
港岛妹妹
你献给我的西班牙馅饼
甜蜜地融化了我
天空之城在哭泣
港岛妹妹
我们曾拥有的甜蜜的爱情
疯狂地撕裂了我
天空之城在哭泣
有人路过那里
回来告诉我
天空之城在哭泣
无法呼吸的你
此刻我在异乡的夜里
想念着你越来越远
赞  分享淘帖 评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

为了大家,也为了自己,,是收藏最好的地方!

呵呵,说的还蛮重要似的哦!  详情 回复 发表于 16-7-22 15:34

评分

缘梦了 + 10 + 3 赞一个!

赞 1 分享淘帖 评分 回复

参加活动: 1

既来之则安之   没删过   不像某些银像拿着一把扇子  删来删去的   然后就删的另一些银黄粱一梦了都

说谁呢?哈哈!  详情 回复 发表于 16-7-23 13:04

评分

缘梦了 + 10 + 3 赞一个!

来自武当云 苹果客户端来自武当云 苹果客户端
赞 1 分享淘帖 评分 回复

沙小洋 发表于 16-7-22 15:51
既来之则安之   没删过   不像某些银像拿着一把扇子  删来删去的   然后就删的另一些银黄粱一梦了都

说谁呢?哈哈!