爱十堰

[原创] 人帅不如字美 [复制链接]

欢迎来到爱十堰社区,赶紧注册,参加分享吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无意间看到一篇讲一个女孩儿因为字写的好看而被公司的大boss看上的文章……思绪瞬间回到了若干年前的我求职应聘场景。

那是18年前广州市新港西路食为天海鲜酒楼,当时应该是中档的连锁店吧!由于厌恶了工厂流水线的生活模式和不知道是不是厂里环境因素而生了满脸青春痘的我决定换一份工作,换一个环境。于是,自己就来到了酒楼,面试我的经理是一位身材高挑,脸颊棱角分明,留着短发操着一口带着严重广味儿的普通话的女经理,问我的工作经历,问我会不会白话!当时的我求知若渴(求职若渴更贴切些吧!)在这位精明干练的经理面前,我用期盼的眼神,诚恳得回答她:何经理,您好!虽然我没有做过餐饮,但我喜欢这份职业;至于白话嘛,我不会说,只是会听一点点(其实,我所谓的一点点是鼓足了勇气撒的慌而已)。不过,我一定用心学习,争取在最短的时间学会说广东话。不知是因为我的诚恳还是因为我期盼的眼神。这时,经理递给我一张求职表并说,你填一张表吧!我接过求职表说了声“谢谢”,就认真地快速地填好交给了她。当经理看完后,由衷的笑了笑,并说:字儿写的蛮不错的嘛!你知道吗?什么?我说。你是我们公司唯一一个不会讲白话的人!要给心机噢!就这样,“那个讲普通话的女孩”一度成为了我的另一个名字,后来的不久,连广东人也称赞我讲的白话很正!就在这家公司还获得了优秀员工奖!很清楚的记得,我拿奖金买了一些糖果与同事共享,剩下的钱给妈妈买了一件打场穿的夹层对襟毛衣……

后来,这位经理跳槽去了高档食府(九运会那年杨尚昆主席和运动员就餐的酒店),跟随而去的我以“资深”的身份享受着当年餐饮业少有的工资待遇!

在这里,每逢节日写贺卡时,我总是被领导叫去,按照一摞摞名片的地址写贺卡……累是累了点,又有什么关系呢?

见字如面,字的好坏也体现了一个人不同的精神面貌。

有的人长的不错,可惜就是字很丑。难免会被人调侃:长得人模人样的,字怎么写的得那么丑……特别是被人强调长得帅字却丑的时候,是不是感觉像被赤裸裸地吊打一样呢?

而当一个字美的人遇上一个注重文化内涵的老板时,又会发生些什么事呢?

评分

缘梦了 + 10 + 3 谢谢分享!

评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

学习了

评分

缘梦了 + 10 + 3 点赞!

赞 1 评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

看妹妹的文字,感受妹妹这一路的执着和坚持,越发感受到妹妹的优秀了!

不光有美好的文字,还有这么美好的文章,人美,字美,貌似妹妹是美貌与智慧集一身哦!
赞  评分 回复

谢谢你的支持,欢迎常来转哦!
赞  评分 回复

缘梦了 发表于 17-2-24 23:17
看妹妹的文字,感受妹妹这一路的执着和坚持,越发感受到妹妹的优秀了!

不光有美好的文字,还有这么美好 ...

因为梦梦姐爱夸我所以才不遗余力的要支持姐姐
赞  评分 回复

评分

缘梦了 + 10 + 3 点赞!

赞 1 评分 回复

鑫佳源 发表于 17-2-24 23:20
因为梦梦姐爱夸我所以才不遗余力的要支持姐姐

不是姐姐爱夸你,是你真的很优秀,姐姐忍不住的想夸你哦!
赞  评分 回复

是有多痴情又多有才情的人儿才写的出如此醉人的字儿呢?

赞  评分 回复

世间的感情莫过于两种:一种是相濡以沫,却厌倦到终老;另一种是相忘于江湖,却怀念到哭泣。

离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便再与你无关。人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人。

人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。人生就应如此。
赞  评分 回复

才女,赞一下
赞  评分 回复