爱十堰

[情感] 去年陪你看雪的那个人,现在还在身边吗? [复制链接]

参加活动: 2

组织活动: 0

欢迎来到爱十堰社区,赶紧注册,参加分享吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年底了,十堰快要下雪了!下雪了,是不是不打伞,一起走在下雪的路上,就可以走到白头?去年陪你看雪的那个人,现在还在你身边吗?
    我记得小的时候看到一个双黄连的广告,在一个大雪纷飞的场景下,女生满脸幸福地在雪中大喊“有双黄连和你,感冒发烧我都不怕!”长大后渐渐发现:哪里需要什么双黄连,你就是我的药啊!

在那个没有套路的年代,感情很纯,时间很长。
    那个时候,互相视频,各自做自己的事,就堪比陪伴。
    那个时候,互发短信,把短信抄在本上,就幸福爆棚。
    在那个时候的雪天,我可以冒着零下三十度的风雪,坐了很久的公交车,走了很久的路,脸颊冻得通红,手脚被冻僵,交换各自学校的题目,只为了再看到她一次。

那时我以为这就是爱情,以为我一生只爱一个人。后来我们各自在全世界闯荡,我去看过无数的雪景,路过无数条河,攀登过无数座山,喝过无数种类的酒,可是心里却只能装下一个人。

有一年圣诞节下雪了,操场上堆满奇奇怪怪的雪人。路过操场时,有个陌生男生站在大雪里打电话,哆哆嗦嗦问那边,“亲爱的,你那边下雪了吗?我很想你!”大概只有打给女友,冷得刻骨,冻僵的嘴唇也能说出浓情蜜意来。后来我去了云南,就再没见过白色圣诞节……

有一次寒假回家,家里下了很大的雪,那天我们要做一个建筑的调研,你说建筑要用脚去调研,不能走马观花,要把每一个细节都记录下来,于是我们就围绕着这个建筑走了一整天,那天是我第一次对一个建筑有了敬畏心!同时,那一天雪下得小一点,我们就继续进行调研,手脚冻僵了,我们就去周围的快餐店来取暖。幸福是什么样子?有声音吗?可以触碰到吗?

我想,是可以的。幸福是脚踩在雪地上嘎吱嘎吱的声音,是走进快餐店里眼镜上的霜,是坐在朋友对面聊天感受到持续的温暖,对,幸福都是你!

说到下雪的时候,我忽然想起我的一位旧友,我们早已失了联系,可是,每个雪天,我都会想起来:高中的时候,背着爸爸妈妈偷偷的恋爱。那时候的恋爱,牵个手,都是会被老师请去办公室喝茶的!

我记得那天很冷,你拉着我的手在操场上,下着雪,你低着头,捧着我的脸。吻了下来,密密麻麻的雪花飘下来,麻麻酥酥的吻……你说以后每一年我们都一起看雪好不好?我说好,然后就再也没有看过。每一年冬天,当大雪漫天时都会想起当年的那个约定,然后对自己说 “唉,今年又不能一起看雪了,明年再说吧。”我们不要去轻易许下什么承诺, 这让我们习惯于遥遥无期的等待,是啊,等到分手了都没能再见。

原来再见,真的变成了再也不见

上帝在让你遇见真正爱你的人前悄悄埋下了很多伏笔,一定有个人还在忙碌地寻找你,给你温暖给你爱,你所需要做的只是静候,就算失收始终要守。这一生好漫长,有些人错过来了就是真的不会再遇见,就像王家卫说的:“我不知道该怎么和生活中无法失去的人说再见,所以我没有说再见就离开了。”

当十堰大雪纷飞的时候,你有怀念某个人吗?还是ta就在身边……此刻,你可以挽起他ta的手说声:还好有你!
    希望这个冬天每个人都把秋裤安心的塞在袜子里,冷的时候有想抱就能抱的!

希望这个冬天所有十堰人都有人暖,有人疼。
我也会一直陪伴着你~一起温暖!

评分

缘梦了 + 10 + 3 谢谢分享!

转播转播 分享淘帖 评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

参加活动: 2

手心里的温柔 - 刀郎

词:刀郎

曲:刀郎

你在我身边相对无言

默默的许愿对爱的依恋

牧场的炊烟装点着草原

爱相拥着牧归的少年

你在我身边把我的手牵

牵着我手心不变的誓言

高高的雪山祝福我们

爱在这一刻永恒永远

爱到什么时候要爱到天长地久

两个相爱的人 一直到迟暮时候

我牵着你的手 我牵着你到白头

牵到地老天荒 看手心里的温柔

你在我身边把我的手牵

牵着我手心不变的誓言

高高的雪山祝福我们

爱在这一刻永恒永远

赞  分享淘帖 评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

参加活动: 0

赞 1 分享淘帖 评分 回复

参加活动: 7

看雪每年都换人换了一茬又一茬。

有种花心的感觉哦,呵呵!  详情 回复 发表于 17-12-1 21:10

参加活动: 18

组织活动: 1