爱十堰

[投诉] 市人民医院的医德滑坡了 [复制链接]

参加活动: 2

组织活动: 0

欢迎来到爱十堰社区,赶紧注册,参加分享吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         “大夫,请你们把18床胰腺炎患者昨天的CT报告单给我们一份。”女值班医生回答:“你们自己到一楼大厅去取。”我说:“昨天晚上我下二楼扫二维码时,只有片子没有报告单,返回向值班医生说明后,值班医生随即打开电脑看见该报告单,还说已经传过来了。”我随后又说给我们打印一份。”医生答应说:“明白天会有人给你们送过去的。”
      12月20下午,我老伴原来多次在市人民医院消化内科一病区,住院治疗的胰腺炎又发作了,当即又在该病区办住院手续作CT检查,其结果没有及时反馈。当晚我凭CT袋子上的二维码在二楼只取得片子,没有报告单。
      12月21日晚上8点多,我去医院陪护时得知,该报告单一天也没有送到病房来,我又去医生办公室向值班医生索要,电脑上已显示的报告单,值班医生推拖叫我去一楼大厅自己复印,明知道一楼大厅晚上没有服务员,却要吊难我。于是,我向该值班医生提出你们去给我复印,回答不是她们的事。我就提高嗓门向值班医生说:“我今天晚上就向你们要,哪里也不去,不给,我要到天亮。”这时,医生办公室对面主任室的人听见我的高嗓音,出来了几个没穿白大褂的医生问我怎么回事,我向他们说明后,其中一个医生向我说:“你们患者出了钱就应该索报告单,你别气了,先回病房去,我让她们打印了送到病房去。”过了几分钟值班女医生将报告单送到病房了。既然如此何必当初呢?这种事本来就是你们医院的事,何必要为难患者及家属,制造医患矛盾。医患关系本来就紧张的医风,还嫌不够,还要雪上加霜,职业道德哪去了?
Responsive image
转播转播 分享淘帖 评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

赞  分享淘帖 评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

参加活动: 7

参加活动: 0