爱十堰

[原创] 一生何求——风雨人生路,如此,甚好 [复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

欢迎来到爱十堰社区,赶紧注册,参加分享吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小时候的自己,特别羡慕身边的大人,希望自己快点长大,变成大人的模样。偶尔也会偷偷地学着大人说话,扮着大人的神态,心下就以为自己长大了。而今,当自己成了一个真正的大人的时候,却怀念起小时候那个天真无邪的自己,怀念起小时候玩伴之间简单真纯,没有设防的相处时光。人长大了,长大的不仅仅是身体,而更多是心理。心理设了防,对身边的人和事,就不会简单的爱和恨了。

3月8号那天下午,一个人在电梯上。中途上来一个小男孩,进来就对我说:“阿姨,节日快乐。”他说的那么真诚那么自然,就如同对熟悉的亲人问候一般。孩童的这一句问候,愣是把我的心说暖了,如暖了一季的鸟语花香般。曾几何时,自己也是那个小孩童,也会简单真纯地对待身边的每一个人。而今,多少心理会有些设防,不是自己想给心设心墙,而是发现,当你敞开了心,却会被轻易伤到。  

还好,身边总有一些长不大的朋友,不管经历了什么,不管年岁几何,还是会在一起调侃,在一起无拘无束地说笑。就如前几日,几个老友一起吃饭,我和一朋友就调侃地问一个年长于我们的朋友,问他爱我还是爱那个朋友,看年长朋友很窘的样子,却还是任性地追问着答案,直到那个年长的朋友回答:“都爱。”我们才露出得逞的笑容。

其实,就是喜欢和一些朋友在一起无拘无束的感觉,即使已历经半生,即使历经许多苦难,却依旧想活得像少年一样。知道有人惦记自己,所以,会让自己充满活力地出现在友面前。知道有人担心自己,所以,每次都会笑靥如花。不能忘记那日,朋友握住我的手,没有说什么话,可是我却读得懂那没有说出的关心。也记得一朋友对我说的那句“好好的”,还有那心疼的眼神。我回以笑颜,用我的笑,让友安心。  

不要让经历掩住了你的童真,不要让岁月沧桑了你的容颜。历经苦难,依旧可以笑靥如花;经历风霜,依旧期待美好的明天。如我,会记住岁月赐予我的美好,会感激年轮替我留下的那些情谊。于是,即使在雨季,我依旧可以从容地漫步在雨里,让你回头看我的笑,让你知我一切安好。愿我走出半生,历经多少苦难,依旧回到最初的模样。愿你走出半生,历尽人生沧桑,依旧从容淡定。风雨人生路,如此,甚好~~~

评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

知道自己想写什么,可是,真的开始码字后,却发现语言太过匮乏,不知道如何表达这些天经历的一些事情,如若人生可也每时每刻用心记录一个个片段,如若人生可以保留住那些美好,在指尖心上,该有多好,而我能做的,只能码下这些文字,让以后的岁月再看,知道那年那月所经历的点滴而已!
赞  评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

参加活动: 2

天真过,也长大了,每个阶段的不同不仅是人生的必经之路,也许只有多种体验和经历才是生活应有的味道吧   好久不见了,祝萌萌姐安好   

问好妹妹,好久不见!  详情 回复 发表于 18-3-19 10:06

评分

缘梦了 + 10 + 3 点赞!

赞 1 评分 回复

愿梦版永远有颗年青的心,这辈子有人疼你,有人懂你,足已!

这句我喜欢,知我者!  详情 回复 发表于 18-3-19 10:07

评分

缘梦了 + 10 + 3 点赞!

赞  评分 回复

赞  评分 回复

鑫佳源 发表于 18-3-18 07:08
天真过,也长大了,每个阶段的不同不仅是人生的必经之路,也许只有多种体验和经历才是生活应有的味道吧    ...

问好妹妹,好久不见!
赞  评分 回复

天天天蓝1 发表于 18-3-18 09:15
愿梦版永远有颗年青的心,这辈子有人疼你,有人懂你,足已!

这句我喜欢,知我者!
赞  评分 回复

参加活动: 7

但愿永远是年轻。

会的,心年轻,人就年轻!  详情 回复 发表于 18-3-28 21:02

评分

缘梦了 + 10 + 3 很给力!

赞 1 评分 回复

赞  评分 回复