爱十堰
楼主: 卓尔老妖精

[四月天] 阳春诗草(三首) ★高霜木 [复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

武当夜话 发表于 18-5-2 15:41
哦,我是主观臆测了。
甜蜜的事业,必有甜蜜的收获,预祝丰收。

有谢金口玉言,祈愿苍天降佑!
赞  评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

参加活动: 1

天河口,我老家。

对天河口的迷恋喜爱,一来自少年时郧阳城老人对其往昔通商码头、繁荣街市之津津乐道;二源于青年时代几次朝雾暮霭(更要命的是烟雨)中从汉江南岸之五峰对其的遥望远眺;三是“北调”前专程从五峰乘渡船到天河口古街  详情 回复 发表于 18-5-3 13:48
对天河口的迷恋喜爱,一来自少年时郧阳城老人对其往昔通商码头、繁荣街市之津津乐道;二源于青年时代几次朝雾暮霭(更要命的是烟雨)中从汉江南岸之五峰对其的遥望远眺;三是“北调”前专程从五峰乘渡船到天河口古街  详情 回复 发表于 18-5-3 13:48
哦,很荣幸,我们还是老乡啊、当年,我父亲曾经在天河口工作过,我还在天河口镇上玩了大约十来天呢、我初中时的好多同学都是天河口人。现在还经常保持着联系呢。有庹*顺。张*礼. 龚*秀等十几个呢、  详情 回复 发表于 18-5-3 11:01
赞  评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

疲倦飞翔 发表于 18-5-3 09:35
天河口,我老家。

哦,很荣幸,我们还是老乡啊、当年,我父亲曾经在天河口工作过,我还在天河口镇上玩了大约十来天呢、我初中时的好多同学都是天河口人。现在还经常保持着联系呢。有庹*顺。张*礼.  龚*秀等十几个呢、

我大哥就叫庹明顺。  详情 回复 发表于 18-5-4 09:31
赞  评分 回复

疲倦飞翔 发表于 18-5-3 09:35
天河口,我老家。

对天河口的迷恋喜爱,一来自少年时郧阳城老人对其往昔通商码头、繁荣街市之津津乐道;二源于青年时代几次朝雾暮霭(更要命的是烟雨)中从汉江南岸之五峰对其的遥望远眺;三是“北调”前专程从五峰乘渡船到天河口古街一家餐馆吃酒进餐并乘兴专访狮子峰顶古堡般矗立的老航运公司之美好回味。由是,天河口便“烟雨江南”、水乡古镇,刻骨铭心了。只是觉得现在情景与审美心情总隔着一层什么似的,难道因之千篇一律而太新?略寂?显硬?唉,水泥、不锈钢、花岗岩,总缺少泥砖、木材、青石条的那种情致和韵味啊!
——朋友韩攀登狮子峰石级途中于高坎边一户原天河街居民门前小坐并合影留念。
(该居民称,因不具“村民”身份,其家至今不通自来水,每日望江兴叹,生活很不居便)

狮子头,不叫狮子岩。倒是船厂那边叫猴子岩(ai)。  详情 回复 发表于 18-5-4 09:32
赞  评分 回复

武当夜话 发表于 18-5-3 11:01
哦,很荣幸,我们还是老乡啊、当年,我父亲曾经在天河口工作过,我还在天河口镇上玩了大约十来天呢、我初 ...

我大哥就叫庹明顺。

哦,我和明顺当年在校时,就是很好的朋友。后来的漫长岁月虽然相会不多,皆因生活的路途各异,境遇不同,各自东西了。明顺是个非常有悟性的聪慧人,几十年过来,他成为一名精通周易,明析八卦,通晓阴阳,善断未知的  详情 回复 发表于 18-5-4 10:13
赞  评分 回复

卓尔老妖精 发表于 18-5-3 13:48
对天河口的迷恋喜爱,一来自少年时郧阳城老人对其往昔通商码头、繁荣街市之津津乐道;二源于青年时代几次 ...

狮子头,不叫狮子岩。倒是船厂那边叫猴子岩(ai)。

岂止“狮子岩”乎?我一直称其着“狮子峰”,看来正名叫“狮子头”。想天河流经故道入江时,“狮子头”与现在新劈入江豁口西边的山脊应一体相连,故才分别有头、身(岩)之称谓;又想“北调”前因水位关系,“狮子头  详情 回复 发表于 18-5-4 10:48
赞  评分 回复

疲倦飞翔 发表于 18-5-4 09:31
我大哥就叫庹明顺。

哦,我和明顺当年在校时,就是很好的朋友。后来的漫长岁月虽然相会不多,皆因生活的路途各异,境遇不同,各自东西了。明顺是个非常有悟性的聪慧人,几十年过来,他成为一名精通周易,明析八卦,通晓阴阳,善断未知的大师了。得益于网络,老也老了,现在我们还能够借助微信、QQ等时尚工具,经常沟通,向他请教。

大哥的身体大不如从前了。  详情 回复 发表于 18-5-4 15:15
赞  评分 回复

疲倦飞翔 发表于 18-5-4 09:32
狮子头,不叫狮子岩。倒是船厂那边叫猴子岩(ai)。

岂止“狮子岩”乎?我一直称其着“狮子峰”,看来正名叫“狮子头”。想天河经故道入江时,“狮子头”与现在新劈入江豁口西边的山脊连绵起伏于体,故才分别有头、身(岩)之称谓;又想“北调”前因水位关系,“狮子头”似更其壁立高峻者。
唉唉,“喝令三山五岳让道~我来了”,移山填湖,劈峰削岩,“敢教日月换新天”,既悲且壮,热血晕头之冲动下,干了多少劳民伤财的蠢傻祸事!当年改道新劈天河入江口的“壮举”,无论如何那是动了天河口古镇的“地脉胎气”了。
赞  评分 回复

武当夜话 发表于 18-5-4 10:13
哦,我和明顺当年在校时,就是很好的朋友。后来的漫长岁月虽然相会不多,皆因生活的路途各异,境遇不同, ...

大哥的身体大不如从前了。

是啊,年龄不饶人嘛。到了一定年纪,各种不测的病魔就找上门了。不过,最近他好象还去浙江一带旅游去了。身体状况应该还行。劝君珍惜少年时,勿到白头空叹息啊。 祝健康愉快。  详情 回复 发表于 18-5-4 17:25
赞  评分 回复

疲倦飞翔 发表于 18-5-4 15:15
大哥的身体大不如从前了。

是啊,年龄不饶人嘛。到了一定年纪,各种不测的病魔就找上门了。不过,最近他好象还去浙江一带旅游去了。身体状况应该还行。劝君珍惜少年时,勿到白头空叹息啊。
祝健康愉快。
赞  评分 回复