爱十堰

[诗歌] 雪之谜(外二首) ★高霜木 [复制链接]

欢迎来到爱十堰社区,赶紧注册,参加分享吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雪之谜(外二首)
★高霜木

(百度释义:静,形声“青”意为“蓝色“争”
指两人抢夺一件物品“青”与“争”合起来表示
让他们去抢夺天蓝色吧,而自己扬起头来去看天空的天
蓝色了。)

雪天,一切都静了下来
把世界静成一个梦
没有声响 没有色彩
洁白 纯粹 摒弃半丝多余

这是一种怎样的温暖
至少于我 还没有语言形容
只是被浸润
像化雪那样悄无声息

如果雪是一个谜
那她的谜底在哪里
为什么雪天
心头总萦绕那些与静相关的词语

难道纷飞的雪片
真的就是心灵的家书
总在冬藏时节 静静地
向我们传达生命家园的消息
2019·2·9 落雪澄园

自己的王

我不想扮演万人敬仰的英雄
那样很假 也很累
我只做我自己的王

我要在我生命的疆土之上
开通生与死那条大运河
我还要整顿好校场兵马
让他们偃旗息鼓 解甲归田
我知止如婴 单纯而英明
与所有人将心比心 秋毫无犯

我的王国丰衣足食 宁静安详
故被造物敕封
模范丈夫 优秀国王
2019·2·9 落雪澄园

墓志

落雪的时候
你来看我
让我们彼此温暖
泪流满面
2019·2·15 寂寥澄园
评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

理解祝高老师徜徉在“自己的王”国里安康笔锋
赞  评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

赵国章 发表于 19-2-10 16:51
理解祝高老师徜徉在“自己的王”国里安康笔锋

又是一年啦!很闷气,吼一嗓子。
赞  评分 回复

高老师称霸诗界无敌!
赞  评分 回复

高老师新年快乐
赞  评分 回复

媚娘 发表于 19-2-11 10:03
高老师称霸诗界无敌!

怎么能如此讽刺一位半朽的山中老圃呢?
赞  评分 回复

祝新年新气象!
赞  评分 回复

卓尔老妖精 发表于 19-2-11 17:56
怎么能如此讽刺一位半朽的山中老圃呢?

以很崇拜的心说出的,怎么不相信我的肺腑之言?
赞  评分 回复

媚娘 发表于 19-2-15 16:28
以很崇拜的心说出的,怎么不相信我的肺腑之言?

现如今理数痞子化、语言粗鄙化,谈诗恍若说梦,真的是件很奢侈的事情。
赞  评分 回复

卓尔老妖精 发表于 19-2-15 20:02
现如今理数痞子化、语言粗鄙化,谈诗恍若说梦,真的是件很奢侈的事情。

所以我们应该以很骄傲的姿态说,我是诗人!哈哈我一惯开玩笑

赞  评分 回复