爱十堰

[活动] 【如何运用 论坛功能 美化你的帖子】 [复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

欢迎来到爱十堰社区,赶紧注册,参加分享吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【如何运用 论坛功能   美化你的帖子】

总有一首歌能唱进你的心里,
总有一句歌词能轻易感动你。
总有一首歌,会让你回忆、让你默默流泪。

也许是某首歌正好符合了那时的心情,
也许那首歌正唱出了曾经的难忘的过去。

评分

风民 + 15 + 3
猎豹 + 20 赞一个!
小雅. + 10 + 3 赞一个!
张东臣 + 30 + 3 赞一个!
文民 + 10 + 3 很给力!

评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
下载十堰广电新闻客户端,发布分享更方便!

【 如何美化你的帖子(一)】

赞  评分 回复
分享到:  分享一下 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

【 如何美化你的帖子(二)】

发表后的效果如下:

美化帖子

2016-3-30-ssss.jpg [/img]

赞  评分 回复

【 如何美化你的帖子(三)】

一、综合使用背景功能

1、美化你的帖子  之一)背景与美化你的帖子  之二)背景的组合。

在选用(之一)背景后,再选用表格(之二)来进一步美化或突出背景。这里需要注意的是,这两种背景是叠加的,因此,在选择(之二)背景颜色时,可根据自己的需要来选择。如果希望表格里面仍然是(之一)背景,那么在选择表格时,可以不添加颜色。效果如下:

穿过大半个中国去睡你

其实,睡你和被你睡是差不多的

无非是两具肉体碰撞的力

无非是这力催开的花朵

无非是这花朵虚拟出的春天

让我们误以为生命被重新打开!

大半个中国

什么都在发生:

火山在喷,河流在枯

一些不被关心的 政 治 犯 和流民

一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤

我是穿过枪林弹雨去睡你

我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你

我是无数个我奔跑成一个我去睡你

当然我也会被一些蝴蝶带入歧途

把一些赞美当成春天

把一个和横店类似的村庄当成故乡

而它们

都是我去睡你必不可少的理由

再加一个无颜色的表格。效果如下:

《我爱你》

巴巴地活着,每天打水,煮饭,按时吃药
阳光好的时候就把自己放进去,像放一块陈皮
茶叶轮换着喝:菊花,茉莉,玫瑰,柠檬
这些美好的事物仿佛把我往春天的路上带
所以我一次次按住内心的雪
它们过于洁白过于接近春天

在干净的院子里读你的诗歌。这人间情事
恍惚如突然飞过的麻雀儿
而光阴皎洁。我不适宜肝肠寸断
如果给你寄一本书,我不会寄给你诗歌
我要给你一本关于植物,关于庄稼的
告诉你稻子和稗子的区别

告诉你一棵稗子提心吊胆的
春天

我也来试试。  详情 回复 发表于 15-6-13 23:13
赞  评分 回复

2、多重表格叠加背景

在选用表格背景美化时,我们可以选用一个表格背景,也可以选用两个或三个。这些(表格)背景,都是叠加的。在用此方法美化帖子时,需要注意:一是,表格与表格叠加时都要居中,否则,系统会默认为“左靠齐”;二是,表格的“宽度”使用(系统一般给出 98%,你可以根据需要修改。)。。。。。具体使用,自己琢磨吧!

这种方法的效果如下:

如何让你爱我

如何让你爱我,在禁用词语渐衰老的时候
  篱笆上的牵牛花兀自蓝着
  比天空多些忧伤的蓝
  如何让你爱我,在我更为孤单的时辰
  村子里的谷子已经收割,野草枯黄繁茂
  你在满天星宿里
  怎么能找到来路?
  我只有一颗  处 女 般的内心了
  它对尘世依旧热爱,对仇恨充满悲悯
  而这些,在这孤独的横店村
  仿佛就是在偷情
  许多人知道,没有人说出
  我不知道爱过又能如何,但是我耐心等着
  这之前,我始终跟顺一种亮光
  许多绝望就不会在体内长久停留
  甚至一棵野草在我身体上摇曳
  我都觉得
  这是美好的事

赞  评分 回复

二、利用“左浮动、右浮动”功能美化排版

效果如下:

《妈妈,你要去远方》

妈妈,你要去远方,那里的月亮不落
野草荒凉,落在草上的影子都是温暖的
你纺纱,织布,种植蝈蝈儿
身边没有病孩子
没有病孩子的你总是于心不忍,仿佛欠了人间
妈妈,明月亮堂堂的,如你的忧伤
你要在远方住下来,让我去找
把你灰白的暮年挂在窗口
等我辨认
我想捡拾起你,如捡拾起一个孤儿
那时候我就不会背对着你了
投与你陌生的情怀。让你重新迷惑于
这个尘世
妈妈,我们应该怎么样才能
做到如此?

赞  评分 回复

三、利用 “缩进” 功能美化排版

我们通常利用“居中”,让发表的文字或图片美观、便于阅读。例如:

《荒原》

你不知道在这深秋能把光阴坐得多深
一棵树的秘密不会轻易袒露给一个人
你以为从春到秋,一棵草已经袒露了所有:
喜悦,悲悯,落魄,枯萎
这些词在午夜微光摇曳,亲切友善
它们对应着一片天空,无数星群
你去过的草原和沙漠,我也去过
你喝过的葡萄酒和鸩毒,我也喝过
你流浪的时候,我也没有一个自己的家
大地宽容一个人的时候,那力量让人惧怕
这荒原八百里,也许更大
不过一个寂寥的寺庙,修行的人仍心有不轨
你身体尚好,乐意从一个荒原走到另一个荒原
你追寻最大的落日
想让自己所有的呜咽都逼回内心,退回命运
我就在这里,哪里也不去
我喜欢那些哭泣,悲伤,不堪呼啸出去
再以欢笑的声音返回

我们还可以利用“缩进”--“居左”的方式,让发表的文字更符合阅读习惯和审美观。“缩进”代码  [*indent] 两代码之间添加需要缩进行内容   [*/indent](使用时,去掉 *)。我们可以用一次,也可用两次([*indent][*indent] 两代码之间添加需要缩进行内容   [*/indent][*/indent])。注意:使用“缩进”功能,所添加的文字,一定要“居左”。举例(使用了两次“缩进”功能):

《荒原》

你不知道在这深秋能把光阴坐得多深
一棵树的秘密不会轻易袒露给一个人
你以为从春到秋,一棵草已经袒露了所有:
喜悦,悲悯,落魄,枯萎
这些词在午夜微光摇曳,亲切友善
它们对应着一片天空,无数星群
你去过的草原和沙漠,我也去过
你喝过的葡萄酒和鸩毒,我也喝过
你流浪的时候,我也没有一个自己的家
大地宽容一个人的时候,那力量让人惧怕
这荒原八百里,也许更大
不过一个寂寥的寺庙,修行的人仍心有不轨
你身体尚好,乐意从一个荒原走到另一个荒原
你追寻最大的落日
想让自己所有的呜咽都逼回内心,退回命运
我就在这里,哪里也不去
我喜欢那些哭泣,悲伤,不堪呼啸出去
再以欢笑的声音返回

评分

文民 + 10 + 3 赞一个!

赞  评分 回复

四、其他美化帖子的技巧

1、文字。论坛上,使用的是 DISCUZ 代码。网友们在论坛上发表帖子,可以利用论坛上的功能,充分运用。在美化文字方面,概括起来,大致有:文字的大小、字体、颜色、加粗、加下划线、飞翔文字.....等。这里需要提醒网友的是----------文字的颜色选择。一般地,深色背景,选择浅色文字;浅色背景,选择深色文字。有些网友浅色背景又选择浅颜色字体,让读者眼花潦乱,看起来费劲。

2、颜色。颜色,论坛上可供选择的不多,因此,给大家一个颜色大全的网站,供大家参考。网站地址是:http://www.114la.com/other/rgb.htm

3、分割线。文字与文字,或文字与图片或其他内容,之间,在美化帖中,有许多网友喜欢用分割线。

(1)论坛发帖功能中有“分割线”功能。位置在“字号”功能的右边,即 [ - ],点击后,有许多分割线可选择。

(2)另外,分割线,网上有很多素材,自己可以选择,所要注意的是,分割线是以图片的形式,图片尽量选择透明背景的,这样可以与你帖子背景颜色溶为一体。

赞  评分 回复

结束语

论坛上,使用的是 DISCUZ 代码,尽管美化帖子的功能(手段)不如HTML代码丰富,但也足够网友们使用了。

论坛上,有的网站开放HTML代码,有的不开放。但如果我们能够掌握和使用DISCUZ 代码来美化帖子,即使论坛不开放HTML代码功能,我们也可最大程度上来美化自己的帖子。

上述介绍,均是DISCUZ 代码制作的。所介绍的这些美化帖子的使用方法、技巧与案例,供大家参考。网上可以搜索DISCUZ 代码大全,有兴趣的网友可以拿来使用(注:有部分DISCUZ 代码论坛没开放)。

一切形式都是为内容服务的。因此,我期待,这里所介绍的这些方法、技巧,让你的帖子“赏心悦目”,为你的帖子“锦上添花”!

谢谢!

注:案例中的诗,选自湖北钟祥女诗人余秀华的作品。

评分

文民 + 10 + 3 赞一个!

赞 1 评分 回复

参加活动: 3

赞  评分 回复